Top.Mail.Ru

Это касается многих: в ПФР рассказали про перерасчёт пенсий за советский стаж

Некоторые недобросовестные интернет-издания распространяют недостоверую информацию о необходимости пересчитать пенсию за советский стаж. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ПФР.

Отделение ПФР по г. Севастополю напоминает, что конвертация пенсионных прав севастопольских пенсионеров с учетом стажа до 2002 года (в том числе и стажа до 1 января 1991 года — т.е. за советское время), производится беззаявительно начиная с 2015 года.

За каждый полный год советского стажа расчетный пенсионный капитал дополнительно увеличивается на 1%. Это называется валоризацией. Формула расчета валоризации предусмотрена ст. 30.1. Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

«Обращаем особое внимание! Все назначенные до 2015 года пенсии севастопольцам рассчитаны с учетом вышеуказанных норм законодательства. Валоризация осуществляется, как в отношении нынешних пенсионеров, так и тех, кто оформляет страховую пенсию сегодня. Отдельно по этому вопросу обращаться в клиентские службы ПФР в г. Севастополе нет необходимости!» — говорится в сообщении.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика