Top.Mail.Ru

Тайвань не войдёт в Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан сообщил 22 мая, что Тайвань не войдёт в Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру. Несмотря на это, США будут укреплять экономические обмены с Тайванем, в частности, в сфере высоких технологий, добавил Салливан. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Международное радио Тайваня.

Заявление советника американского президента поставило точку в общественных и правительственных обсуждениях о включении Тайваня в эту структуру. Инициатива создать экономическую структуру в Индо-Тихоокеанском регионе была предложена президентом США Джо Байденом в 2021 году.

В настоящее время Байден находится в своём первом турне по странам Азии. С 20 по 24 мая он посещает Южную Корею и Японию.

Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) выразило сожаление по поводу решения США не включать Тайвань в экономическую структуру. В МИД заявили, что Тайвань играет большую роль в мировой цепи поставок и имеет основания для включения в новую инициативу США.

В МИД добавили, что Тайвань продолжит добиваться участия в Индо-Тихоокеанской экономической структуре и расширять сотрудничество с США.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика