Top.Mail.Ru

Экономика Хабаровска демонстрирует уверенный рост, считает глава города

Реальный сектор экономики Хабаровска по итогам 2021 года показывает позитивные тенденции и устойчивый рост, сообщил мэр города Сергей Кравчук во вторник. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Несмотря на все сложности и санкционные ограничения, экономика Хабаровска демонстрирует уверенный рост», — сказал Кравчук в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской думы.

В числе ключевых показателей мэр назвал оборот крупных и средних организаций, который в прошлом году составил 667 млрд рублей; объемы промышленного производства — 105,6 млрд рублей; инвестиции в основной капитал — 135 млрд рублей. Оборот торговли достиг 80 млрд рублей, сферы общественного питания — 5,3 млрд рублей. Эти результаты Кравчук назвал «запасом прочности» на текущий год.

«В 2022 году уровень экономической активности будет нарастать. Об этом свидетельствуют данные за март и апрель текущего года реального сектора экономики. Их значения — более благоприятные, чем можно было ожидать», — отметил градоначальник.

По словам мэра, ожидается, что за 2022 год оборот средних и крупных организаций вырастет до 720 млрд рублей (+53 млрд руб.), объем промышленного производства прибавит более 5 млрд руб. и превысит 110 млрд рублей. По прогнозам, инвестиции достигнут 141,4 млрд рублей, что на 6 млрд больше, чем в 2021 году.

Также Кравчук сообщил, что строительная отрасль Хабаровска развивается динамично, в 2021 году было введено 245,7 тыс. кв. метров жилья, что в 1,7 раза выше уровня 2020 года.

«Введено в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов, 511 индивидуальных, 7 домов малоэтажной комплексной застройки», — уточнил мэр.

Помимо этого, по его словам, на докризисное значение вернулся уровень регистрируемой безработицы в краевой столице.

«На 1 января 2022 года значение этого показателя снизилось до 0,38% от экономически активного населения, а это — минус 1,22% от значения на начало 2021 года», — отметил Кравчук.

Одной из важнейших проблем мэр назвал недостаточность собственной доходной базы города. В ходе отчета он озвучил, что налоговые доходы в 2021 году составили 112,5 млрд рублей. При этом из них в краевой бюджет поступило 68,3 млн рублей, в федеральный — 36 млн рублей и 8,2 млн рублей осталось в бюджете города Хабаровска. Кравчук подчеркнул, что готов к обсуждению вариантов решения этой проблемы на любом уровне.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика