Top.Mail.Ru

В Амурской области по подозрению в мошенничестве задержали бывшего главу района

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы Зейского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на СК.

Согласно материалам уголовных дел, в сентябре 2019 года подозреваемый, используя свое служебное положение, дал незаконное указание своим подчиненным сотрудникам по фиктивному трудоустройству своей знакомой в муниципальное учреждение «Центр обеспечения деятельности администрации Зейского района». Указанное им лицо было принято на работу в качестве делопроизводителя, однако фактически свою трудовую функцию не выполняло. После увольнения этой женщины в октябре 2020 года, в марте 2021 года подследственный вновь фиктивно ее трудоустроил в МКУ «Центр транспортного обеспечения деятельности Зейского района». Свои трудовые обязанности она также не выполняла. Начисленную ей заработную плату в общей сумме около 500 тыс. рублей, по данным следствия, получил подозреваемый.

Кроме того, подследственный, являясь главой Зейского района, в августе 2021 года в нарушение установленного федеральным законодательством порядка проведения конкурсных процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, дал обязательное для исполнения подчиненными сотрудниками администрации района указание по заключению договора на выполнение ремонтно-восстановительных работ на автомобильной дороге сообщением «ЗеяПК20-Снежногорск» с конкретной организацией. При этом подрядчик после заключения договора и получения аванса к исполнению своих обязательств не приступил. Муниципальный контракт был расторгнут, обязательства по нему не выполнены, районному бюджету причинен ущерб на сумму более 35 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Подследственный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проверяются иные возможные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика