Top.Mail.Ru

Минздрав Камчатки оставил ребенка-инвалида без жизненно необходимого лекарства

На Камчатке только после вмешательства прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили жизненно необходимым лекарственным препаратом, сообщили в ведомстве.

Местная жительница пожаловалась в прокуратуру Камчатского края на то, что нарушены права ее малолетнего сына на обеспечение лекарственным препаратом.

«Выяснилось, что ребенку-инвалиду, страдающему тяжелым заболеванием, назначен жизненно необходимый лекарственный препарат. Однако региональное министерство здравоохранения не организовало своевременную закупку лекарства», — сказали в прокуратуре.

Прокурор внес представление в правительство Камчатского края. По результатам его рассмотрения ребенок обеспечен препаратом на 3 месяца. Также региональный Минздрав разместил запрос котировок на поставку годовой партии лекарственного препарата для несовершеннолетнего.

«Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — сказали в прокуратуре.

kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика