Top.Mail.Ru

Исследователи изучили охват вакцинацией детей с серьёзным хроническим заболеванием

Иммунодепрессанты, неполный охват вакцинацией, дисрегуляция иммунной системы могут быть факторами низкого уровня антивакцинных антител у больных ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА). Новое исследование было направлено на оценку охвата вакцинацией, поствакцинального иммунитета и факторов риска незащитных уровней антител против кори, эпидемического паротита, краснухи, гепатита В и дифтерии у пациентов с ЮИА.

В поперечное исследование было включено 170 детей с диагнозом ЮИА в возрасте от 2 до 17 лет, получивших плановую вакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита (КПК), дифтерии и вакцины против гепатита В по национальному календарю. У всех больных методом ИФА определяли уровень поствакцинальных антител (IgG) к кори, краснухе, эпидемическому паротиту, гепатиту В и дифтерии. При этом календарь вакцинации детей до года доступен прямо сейчас.

Пациенты с ЮИА подвержены большему риску инфекций, чем здоровые дети, из-за аберрантного иммунитета и применения иммунодепрессантов. Инфекционные эпизоды являются основной причиной госпитализаций (например, пневмонии или сепсиса), а также отсутствия биопрепаратов и метотрексата с последующим обострением ЮИА, нарушением ремиссии ЮИА и исходами. Вакцинация может уменьшить количество эпизодов инфекции, поддерживать лечение болезни и сдерживать ремиссию. Однако многие дети с ПРЗ прекращают вакцинацию при установлении диагноза ревматического заболевания. Более того, многие практикующие педиатры и детские ревматологи продолжают считать, что иммунный ответ больных ЮИА нарушается иммуносупрессивными препаратами и не приводит к должному уровню серопротекции, или опасаются, что вакцины могут вызвать стойкий аутоиммунный ответ, привести к тяжелому течению заболевания или рецидиву по существующим заболеваниям. В результате мы имеем довольно большую когорту иммунодефицитных детей с незавершенной вакцинацией. Люди с хроническими заболеваниями могут иметь значительный риск предотвратимой суперинфекции после или во время инфекции COVID-19 без специальной вакцинации. Неконтролируемая вспышка инфекции – это катастрофа для системы здравоохранения, экономики и социальной жизни. Специалисты провели наше исследование для оценки охвата вакцинацией, поствакцинального иммунитета и факторов риска незащитных уровней антител против кори, эпидемического паротита, краснухи, гепатита В и дифтерии у пациентов с ЮИА.

Подробности — в работе «Охват вакцинацией, статус вакцинного иммунитета и факторы риска незащитных уровней антител к вакцинам у детей с ювенильным идиопатическим артритом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика