Top.Mail.Ru

Выяснилось, почему так долго не могут найти пропавший самолёт в Якутии

Поиски пропавшего 21 июня в Якутии самолета Ан-2 продолжаются, но они осложнены тем, что судно не было оборудовано системой обнаружения, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы с 21-го числа ищем Ан-2 в Якутии. А все потому, что собственник самолета не позаботился о том, чтобы оснастить судно простейшим оборудованием, с которым можно было бы обнаружить это воздушное судно», — сказал Нерадько в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике совместно с комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера во вторник.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, поиски ведут спасатели и авиакомпания «Полярные авиалинии». В некоторые дни поиски не проводились из-за погодных условий. Общая площадь поисково-спасательных работ в Кобяйском районе составляет 21,2 тыс. кв. км. По последним данным, обследовано более половины площади.

Как сообщалось, утром 21 июня самолет Ан-2 вылетел по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус-Хатынг, но так и не прибыл к месту назначения. На его борту, по предварительным данным, находились три человека — два члена экипажа, один пассажир и тонна груза. Пропавший самолет принадлежит частной компании ООО «Техсервис».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика