Top.Mail.Ru

Режим ЧС объявили в Якутии из-за лесных пожаров

Власти Якутии объявили режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за ситуации с лесными пожарами, сообщил замминистра экологии Якутии Андрей Коноплев на брифинге оперштаба. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«На всей территории Якутии решением региональной комиссии по ЧС ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами», — заявил Коноплев.

Ранее уточнялось, что из-за грозовой активности в республике количество лесных пожаров за сутки возросло вдвое — до 60.

По данным оперштаба Якутии, высокий IV класс опасности в лесах установлен на территории Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Нюрбинского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов и городского округа «город Якутск».

На остальной территории республики пожарная опасность в лесах не превышает III класса.

В середине мая на территории Якутии были зафиксированы первые в этом году природные пожары. В 2021 году в республике площадь всех зарегистрированных с начала сезона возгораний превысила рекордный показатель за последние десять лет, достигнув почти 8,5 млн га. В этом году в регионе, по прогнозам синоптиков, вновь ожидается жаркое лето.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика