Top.Mail.Ru

Суд вынес решение: читинский торговый центр «Гулливер» должен приостановить деятельность

По обращению Государственной инспекции Забайкальского края прокуратурой Железнодорожного района г. Читы проведена проверка законности работы торгового центра «Гулливер», расположенного по адресу: г. Чита, ул.Трактовая, 28. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Забайкалья.

В 2016 и 2017 годах индивидуальному предпринимателю Пероль А.А. выданы разрешения на строительство трех зданий производственной базы по адресу: г. Чита, ул. Трактовая, 26. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию выданы в 2017 году.

Однако в 2020 году установлено, что по указанному адресу вместо трех отдельных зданий находится одно полноценное здание, в котором располагается торговый центр «Гулливер».

В целях устранения выявленных нарушений индивидуальным предпринимателем Перолем А.А. в 2021 году получено разрешение на реконструкцию комплекса существующих зданий. До настоящего времени разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра предпринимателем не получено, несмотря на то, что здание эксплуатируется, в нем осуществляется административно-торговая деятельность.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является документом, который удостоверяет выполнение строительства и реконструкции объекта капитального строительства в соответствии с предъявляемыми требованиями и не может быть выдано при несоответствии здания таковым.

В декабре 2021 года в здании торгового центра велись работы, предусмотренные проектной документацией, в том числе по обеспечению пожарной безопасности. По состоянию на июнь текущего года в здании имеются серьезные нарушения противопожарной безопасности (отсутствие исправной системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре).

Заместителем прокурора Железнодорожного района г. Читы в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя Пероля А.А. прекратить деятельность торгового центра «Гулливер» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам забайкальского краевого суда от 28.06.2022 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в силу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика