Top.Mail.Ru

На острове Тюлений из пластика вызволили 105 морских котиков

Тихоокеанское информационное агентство сообщает о спасении морских котиков от смертоносных ошейников из пластикового мусора на острове Тюлений в Сахалинской области. Это не первый случай помощи животным: группа волонтеров-спасателей совместно с учеными и ветеринарными врачами работают там уже три года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на mail.ru.

В этом сезоне от пластикового мусора избавили 105 северных морских котиков. Их отлавливали при помощи сачков, срезали ошейники телескопическим шестом, а также работали с применением дистанционного инъектора и разрешенных седативных препаратов. Снимать обрывки рыбацких сетей пришлось даже с животных, которые родились совсем недавно.

Ни один морской котик не пострадал от седации, все животные вышли из наркоза и были выпущены на лежбище. Спасатели отмечают, что на острове Тюлений находится крупнейшее на Дальнем Востоке репродуктивное лежбище сивучей, трое из которых также были спасены из мусорного плена. Эти животные значительно крупнее морских котиков, и с ними требуется другой регламент работы, поскольку они занесены в Красную книгу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика