Top.Mail.Ru

Китай вывел на орбиту 16 спутников для различных целей

Китай успешно вывел на солнечно-синхронную орбиту Земли 16 коммерческих спутников для различных целей. Об том сообщила в среду Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC), передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«10 августа в 12:50 по Пекинскому времени (в 07:50 по Москве) ракета-носитель «Чанчжэн-6″ стартовала с космодрома Тайюань. На солнечно-синхронную орбиту были успешно выведены 16 коммерческих спутников, миссия признана полностью успешной», — говорится в сообщении CASC.

По данным корпорации, все 16 спутников были разработаны и созданы компанией Changguang Satellite Technology.

Среди них десять оптических спутников серии «Цзилинь-1 Гаофэнь-03D», которые планируется использовать для дистанционного зондирования Земли и формирования изображений в высоком разрешении.

Также на орбиту отправились шесть спутниковых аппаратов серии «Юньяо-1», каждый из которых оснащен камерой длинноволнового инфракрасного диапазона, с ее помощью аппарат сможет изучать и отслеживать изменения в атмосфере Земли, а также проводить метеорологические исследования.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика