Top.Mail.Ru

В Якутии за сутки потушили 13 лесных пожаров

На территории Якутии за сутки потушили 13 лесных пожаров на площади 43 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба правительства республики. «Пожары ликвидированы в Алданском, Усть-Майском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Нерюнгринском, Жиганском, Оленекском районах», — говорится в сообщении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Всего в регионе горит чуть более 202 тыс. гектаров леса. Большинство лесных пожаров зафиксировано в Усть-Майском и Алданском районах.

Пожары тушат 589 человек, привлечено 20 единиц техники.

На аналогичную дату прошлого года действовало 168 лесных пожаров на площади 4 млн га.

«Сегодня Бе-200 при хорошей видимости продолжит работу в Усть-Майском районе, а самолет-зондировщик «Циклон» федеральной Авиалесоохраны вылетит при наличии ресурсной облачности», — уточняется в релизе.

В середине мая на территории Якутии были зафиксированы первые в этом году природные пожары. В Якутии и Хабаровском крае введен межрегиональный режим ЧС федерального уровня.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика