Top.Mail.Ru

Дискриминации больше нет: в Хабаровском крае северные надбавки будут начислять по-новому

Подготовлен законопроект, согласно которому будут внесены поправки в трудовой кодекс о правилах начисления дальневосточных и северных надбавок. Об этом законопроекте рассказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Transsibinfo.com.

Сейчас, чтобы получить прибавку к зарплате в 30 или 50%, переехавший на Дальний Восток специалист должен был прожить несколько лет.

— Получалось, что мы дискриминировали приезжих специалистов. Опыта у него, возможно, и больше, чем у местных коллег, а зарплату он получал меньше, — объяснил Михаил Дегтярев.

Поправки в законодательство позволят работодателям начислять дальневосточные и северные надбавки переехавшим в ДФО из других регионов профессионалам с первого дня после трудоустройства.

Это позволит привлекать в Хабаровский край, в целом на Дальний Восток и Север больше высококвалифицированных специалистов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика