Строящиеся объекты судостроения в Приморье под контролем Минрегиона

d0bdd181d180d0b7-d0bad0bed0bdd181d182d180d183d0bad186d0b8d0b8-d0bcd0bed181d182d0bed0b2-d0bad0bed0bdd181d182d180d183d0bad186d0b8d0b8




Находкинский судоремзавод собирает панели для мостов АТЭС-2012

В рамках рабочего визита замглавы Минрегиона России Роман Панов осмотрел объекты «Объединенной судостроительной корпорации» и Находкинский судоремзавод, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-секретаря ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александра Огневского.

В рамках выполнения поручения министра регионального развития РФ Виктора Басаргина по контролю за ходом работ в рамках реализации Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» его зам Роман Панов осмотрел указанные объекты. Среди них были и расположеные в Большом Камне. В Приморском крае в последнее время возрождается судостроение и судоремонт. Этим занимается ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ее подразделение на Дальнем Востоке – ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС). Общая стоимость всех объектов судостроения и редевелопмента в Приморском крае в рамках Подпрограммы составляет 39,9 млрд. рублей.

В поездке Романа Панова сопровождали генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Евгений Рогоза, замгендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по координации Эдуард Лисогор и первый заместитель гендиректора ОАО «ДЦСС» Игорь Борбот. Представители Минрегиона России отметили положительные тенденции в строительстве: за короткий период выполнен большой объем работ.
Были осмотрены стройплощадки на прилегающей территории завода «Звезда» (Большой Камень) и верфь «Звезда-DSME». Прямо на месте было проведено совещание с заказчиками и подрядчиками строительства. В нем принял участие также главный инженер завода «Звезда» Сергей Лебедев. Обсуждены ряд проблем. Так, одной из них является снос зданий и сооружений, попавших в зону застройки. Выкуп жилья подразумевает значительные суммы компенсационных выплат собственникам, но при этом следует учитывать тот факт, что новые объекты судостроения и судоремонта возводятся не за счет средств федерального бюджета, а за счет внебюджетных инвестиций.




Так же замглавы Минрегиона России посетил стройплощадку верфи «Восток-Раффлс» в бухте Пяти Охотников (Большой Камень). Верфь предназначена для строительства буровых платформ. Представители Минрегиона России и ДЦСС ознакомились на месте с ходом строительных работ.
Затем Роман Панов и сопровождавшие его лица совершили перелет на вертолете в Находку на Находкинский судоремонтный завод, специалисты которого в настоящее время производят крупнотоннажную сборку конструкций для двух строящихся во Владивостоке мостов в рамках Саммита АТЭС-2012 – моста на остров Русский и моста через бухту Золотой Рог.
На Находкинском СРЗ осуществляется сборка панелей центральных русловых пролетов — конструкции весом до 360 тонн. Так, в частности, для центрального руслового пролета моста на остров Русский, длина которого составит 1104 метра, потребуется 103 панели, 52 из которых будут собраны на Находкинском СРЗ.

Знакомясь с работой Находкинского СРЗ, замглавы Минрегиона России отметил высокую организацию труда на производстве и новые технологии сварки крупнотоннажных конструкций. Сотрудники Находкинского СРЗ так же продемонстрировали схему погрузки крупнотоннажной конструкции на баржу и доставки ее к месту сборки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика