Top.Mail.Ru

Условный срок за нелегальную добычу золота на 135 млн рублей получил житель Чукотки

Билибинский районный суд постановил приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Чукотки.

Установлено, что осужденный с 2005 по 2020 год осуществлял незаконную добычу самородного золота на месторождениях Билибинского района, а также их хранение до момента последующей продажи с целью получения прибыли.

Общий объем незаконно добытых драгоценных металлов составил более 34 кг на общую сумму более 135 млн руб.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно, и штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика