Top.Mail.Ru

Инвалид первой группы и больной сахарным диабетом попали под мобилизацию в Приморье

Более 20 обращений о нарушениях при частичной мобилизации поступило в адрес уполномоченного по правам человека в Приморском крае, сообщили в понедельник =в аппарате регионального омбудсмена Юрия Мельникова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Доводы заявителей проверяются во взаимодействии с военным комиссаром Приморского края, а при необходимости — военными прокурорами края», — сказали в аппарате.

Обращения в основном касаются возраста и состояния здоровья мобилизованных.

Также работает «горячая линия» по вопросам защиты прав граждан, которые могли быть нарушены действиями призывных комиссий, соблюдения прав мобилизованных и членов их семей в период частичной мобилизации. Кроме того, можно направить письменную жалобу или обратиться лично.

Со своей стороны Общероссийский народный фронт разворачивает в регионах Центры содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации.

Так, в Приморское региональное отделение ОНФ в понедельник за первые часы работы «горячей линии» поступило порядка десять звонков. Также жалобы поступают через соцсети регионального отделения ОНФ, сообщил в понедельник руководитель регионального исполкома Народного фронта в Приморском крае Александр Коваленок.

Все поступившие обращения касаются мобилизации граждан, не подлежащих призыву.

Так, поступила жалобу на мобилизацию инвалида первой группы, больного сахарным диабетом.

Также в региональном отделении ОНФ отмечают большое количество фейков в соцсетях о мобилизации не подлежащих призыву. Кроме того, не все обратившиеся оставляют контакты для обратной связи.

«Мы анализируем соцсети, и видим, что много фейков, вбросов о том, что множество призванных с нарушениями закона. Мы приступили к работе и по выявлению фактов незаконного призыва, и по выявлению фейков. По фактам мобилизации с нарушениями будет работать вместе с органами власти, а фейки опровергать», — сказал Коваленок.

Ранее власти края сообщили, что всего в Приморском крае планируют мобилизовать более 7,7 тыс. человек. По данным на 23 сентября, повестки получили 3,8 тыс. местных жителей.

Как сообщалось, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась ко всем омбудсменам в регионах России с просьбой оперативно реагировать на обращения мобилизуемых граждан, их родных и близких.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика