Top.Mail.Ru

В Амурской области тысячи организаций и предпринимателей уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора

Более 2,5 тыс. организаций и предпринимателей в Амурской области уклоняются от заключения договоров на услуги по вывозу мусора и увеличивают количество несанкционированных свалок, сообщает минэкономразвития региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Отмечается, что за год число неофициальных свалок увеличилось более чем в полтора раза — с 357 до 550. Основной объем отходов в таких случаях составляют товарная упаковка, строительный мусор, отходы автомастерских.

«Одним из ключевых следствий этой проблемы является уклонение организациями и индивидуальными предпринимателями от заключения договоров на оказание услуг по обращению с отходами. Таких в Приамурье на сегодняшний день больше 2,5 тыс. Незаконный вывоз мусора с их стороны наносит серьезный вред территориям, прилегающим к поселениям», — приводятся в сообщении слова главы минприроды области Дмитрия Лужнова.

Такие данные министр привел на заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве региона.

Как сообщалось, дальневосточные регионы по итогам прошлого года произвели почти на 11% больше отходов, чем годом ранее. Амурская область планирует запустить к 2030 году пять комплексов по переработке отходов и шесть установок по их утилизации в отдаленных районах.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика