Top.Mail.Ru

В субботу на пункте приёма вторсырья Владивостока проведут «РазДельный сбор»

1 октября, в субботу, с 10:00 до 13:00 на пункте приёма вторсырья (Бородинская, 30-б) пройдёт традиционная акция от движения «РазДельный сбор Владивосток» и КГУП «Приморский экологический оператор». Горожанам предлагают принести свой мусор, который затем пойдёт на переработку. Участие бесплатное, передает ДВ — РОСС.

Что можно сдать:

— Небутылочный пластик ПЭТ (маркировка 1/РЕТ): контейнеры, тара от соусов, упаковки от сэндвичей, маленькие бутылочки и баночки от косметических средств любых форм и цветов.

— Пакеты (маркировка 2/4) делятся на две категории: цветные и бесцветные (без любых надписей и цветных элементов).

— Мягкая упаковка полипропилен (маркировка 5/05/РР/ПП): пакеты от круп, выпечки, упаковка от колготок и т. д. Также делим на две категории: цветная и бесцветная (без любых надписей и цветных элементов). Обязательно убрать все этикетки и наклейки.

— Твёрдая упаковка полипропилен (маркировка 5/05/РР/ПП): контейнеры, баночки от мёда, йогуртов и т. д. Делим на две категории: цветная и бесцветная (без любых надписей и цветных элементов).

— Вспененный полистирол (маркировка 6PS/ПС): подложки, стаканчики, контейнеры. Только чистые, нежирные, без следов еды.

— Карточки (при поддержке «Кошелёк»): бонусные, скидочные, визитки.

— Лекарства, мелкая электроника (вместе с «Экостар Технолоджи»). Нельзя сдавать батарейки и лампочки.

— Макулатура (для «Файбервуд»). Делим на следующие категории: отдельно книги/газеты/журналы, отдельно офисная белая бумага, отдельно крафт и картон. Без скоб, скрепок, скотча.

— Сухая органика (для «Экотакси»): деревянные палочки, пробки, джут, втулки, скорлупа – на компост.

— Влажная органика (на кормление вермифермы): овощные и фруктовые очистки. Не более чем двухдневной давности или высушенные/замороженные. Нельзя сдавать: киви, ананас, лук, чеснок, цитрусовые.

Также участники акции могут поддержать проекты:

— «Крышечки помощи» (маркировка 2HDPE/4LDPE) в рамках благотворительного сбора для Кирилла Кривошеина, подопечного «Юг Приморья»: крышки от напитков, упаковок дой-пак, колечки от крышек, ручки от 5-литровых бутылок.

— «Облачко»: только целые игрушки, домашняя утварь, подарочные коробки/пакеты и т. д. Нельзя сдавать одежду и обувь.

— Фонд «Умка»: чистые и целые принадлежности для домашних животных, игрушки, корма, лекарства, ветошь (постельное бельё, покрывала, шерстяные одеяла, х/б футболки).

— «Йогуртшоп Владивосток»: стеклянная тара от продукции на повторное использование.

— «Открытый город»: чистая и целая б/у одежда на благотворительность. Нельзя сдавать нижнее бельё.

— «Фудшеринг Владивосток»: продукты с хорошими сроками годности.

Помимо этого, желающие могут принести и сдать синие стеклянные бутылки, которые затем будут использованы при создании творческого проекта.

Рубрика: ВладивостокИсточник — КГУП «Приморский экологический оператор»
Обсудить в Telegram

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика