Top.Mail.Ru

Американские беспилотники разместили на юге Японии для слежения за Китаем и КНДР

Командование ВВС США перебросило на юг японского острова Кюсю в префектуру Кагосима эскадрилью беспилотников MQ-9 Reaper для ведения разведки, сообщает Defense news. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

По информации издания, эти БПЛА, приступившие к разведывательным миссиям в минувшее воскресенье, смогут собирать информацию об активности Китая и КНДР в регионе, содействовать совместной разведывательной активности США и Японии. Эти БПЛА базируются на базе ВВС Каноя Сил самообороны Японии. MQ-9 Reaper также могут наносить авиаудары, однако данные БПЛА не будут оснащать вооружением.

США ранее привлекали эти БПЛА для обучения своего персонала в Индо-Тихоокеанском регионе. Также MQ-9 Reaper активно применялись в ходе контртеррористических операций в зоне ответственности Центрального командования ВС США (Ближний Восток, Восточная Африка, Центральная Азия).

На прошлой неделе сообщалось, что японские военные начали использовать MQ-9 Reaper, полученные от США, с базы воздушных Сил самообороны в Хатинохэ (префектура Аомори) на севере острова Хонсю.

Между тем, власти США планируют сократить до конца 2023 финансового года численность воздушного флота MQ-9 Reaper с 351 до 276 единиц и прекратить его производство. В ВВС США считают, что в случае потенциального конфликта MQ-9 Reaper станут легкой целью для ПВО КНР, и что необходимо перераспределить финансовые средства в пользу более приоритетных проектов. Ранее в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил заявляли, что ВВС планируют снять с вооружения половину MQ-9 Reaper до начала 2027 финансового года.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика