Top.Mail.Ru

В Омской области планируют уничтожить 200 кг поддельной красной икры

Сотрудники оперативного подразделения Омской таможни совместно с мобильной группой обнаружили в грузовом автомобиле, следовавшем из Омска в Казахстан, 200 кг поддельной красной икры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«Транспортное средство было остановлено для осмотра в районе международного автомобильного пункта пропуска «Ольховка». Таможенники обнаружили 1300 банок икры лососевых рыб: кеты, чавычи, лосося и форели (по этикеткам — производства Камчатского края и Карелии), которые были тщательно спрятаны среди упаковок с чаем, конфетами и печеньем в многотонной фуре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документы, в том числе ветеринарный сертификат на товар у перевозчика отсутствовали. «Таможенная экспертиза показала, что данная продукция не является натуральной, она идентифицирована как искусственная икра, имитирующая икру лососевых рыб. Стоимость такой партии с натуральной икрой предположительно могла бы составить около 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время рассматривается вопрос об уничтожении некачественных товаров.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика