Выставка «Мы», которую не разрешили демонстрировать в Хабаровске, пройдёт во Владивостоке

donbass-002-39-ff




Открытие нашумевшей фотовыставки «Мы» состоится в Выставочном зале Музея им. А.К.Арсеньева краевого центра Приморья 2 июня. Наблюдать работы 57 известных российских фотографов жители Владивостока смогут со 2 по 26 июня, сообщает корреспондент ДВ-РОСС.

Завтра, в Музее им. А.К.Арсеньева откроется фотовыставка «Мы». Она оригинальна, уникальна, неповторима – Владивосток лишь пятый город в, в котором можно будет увидеть работы участников «Фотополигона», так сказать, offline. До «города у Чуркина» первое представление выставки публике прошло в главном выставочном зале Новосибирска осенью 2009 года; весной 2010 года выставка была одной из главных экспозиций «Ночи музеев» в Краснодаре, осенью 2010 — была представлена в Москве в Центре «ФОТОДОК», в марте 2011 года — в областном художественном музее Южно-Сахалинска. Пятым городом должен был стать Хабаровск, однако сразу после монтажа выставка была закрыта высшим руководством Восточного военного округа. Зацензурили выставку в Хабаровске. После скандала в Хабаровске Дальневосточная Академия Фотографии добилась проведения показа во Владивостоке.

«Выставка «МЫ» — это 57 авторов из 17 городов России. Это съемки в 55 населенных пунктах и районах стран СНГ. Это 213 кадров, напечатанные форматом до 90х60 см.» — пишет в одном из отчётов Артём Чернов – организатор выставки.




Некоторые работы покажутся публике знакомыми: «Фотополигон» уже давно сотрудничает с журналом «Русский Репортер». Выставка подводит итоги двух лет работы сайта «Фотополигон» — сетевой площадки для актуального фоторепортажа, жанровой и документальной фотографии.

Фотополигон – это не просто фоторепортажи, а способ рассказать в картинках саму жизнь: чувства, дыхание времени, течение тенденций, настойчивость горя или радости, обычные бытовые мелочи, которые чаще всего и раскрывают человеческое нечто. Фотополигон – это живые люди, застывшие в кадре жизни: одни перед камерой другие за. И каждый из «участников отпечатков на бумаге» прочувствовал, что такое дышать кислородом, что такое свист пули у бедра, что такое радиация и её облучение. И, что самое главное, почти каждый человек может найти здесь для себя что-то близкое и понятное – в одну экспозицию собраны самые яркие работы, одиночные кадры и фотоистории, снятые нашими авторами на пространстве бывшего СССР.

Так же 2 июня в 15:30 Артем Чернов проведет семинар «Человек в кадре».

Мария Мокрицкая




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика