Кто такой дальневосточник, что такое дальневосточная кухня и как продавать туризм на Дальнем Востоке. Все это обсудили на Креативной неделе
Глава Владивостока Константин Шестаков принял участие в сессии фестиваля-форума «Российская креативная неделя – Дальний Восток», посвященной дальневосточной самоидентификации. Главным модератором выступила Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России», спикерами — рестораторы, предприниматели в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, а также представители власти, передает ДВ — РОСС.
«На сегодняшний день на территории России работают 180 тысяч предприятий питания, из них меньше 1 % работают в сфере русской кухни, — отметила Екатерина Шаповалова. — До сих пор нет четкой идеологии самоидентификации».
Своим опытом проведения имиджевых для Владивостока мероприятий поделилась Алена Ницора, основатель сети «Токио».
«Мы всегда участвуем в имиджевых гастрономических мероприятиях, хотя зачастую коммерчески это не выгодно. Но мы — часть этого города и считаем нужным делать всё для его развития. Команда относится к этому как к очередному вызову, возможности самосовершенствоваться и заняться творчеством».
При этом предприниматели сферы, которые работают с отечественными производителями и продуктом, отметили важную роль внимания и поддержки представителей власти.
Константин Шестаков в свою очередь предложил несколько вариантов сотрудничества тем предпринимателям, которые заинтересованы в продвижении гостеприимного и вкусного Дальнего Востока.
«Мы предлагаем к совместной работе проект, который поможет приморским предпринимателям, занимающимся разработкой нашего, дальневосточного гастрономического продукта, получить в аренду нестационарные объекты во Владивостоке», — отметил глава Владивостока.
Также в рамках сессии участникам предложили высказаться на тему, кто такой дальневосточник. Многие сошлись на том, что дальневосточники — это в первую очередь предприимчивые и творческие люди, так сложилось исторически, когда город развивался благодаря предпринимателям и их инициативам.
Инесса Кныш
Добавить комментарий