Top.Mail.Ru

Машину вместе с детьми угнал хабаровчанин на улице Промышленной

Мужчина решил похитить припаркованный возле медцентра автомобиль. В этот момент в салоне находились две дочери хозяина транспорта. Однако это не помешало злоумышленнику угнать авто вместе с ними, а также прокатить главу семейства на капоте.

Инцидент произошел сегодня на парковке медцентра на улице Промышленной. Семья остановилась возле клиники, чтобы посетить специалистов. Оба родителя вышли из машины, чем и воспользовался мужчина: пока отец семейства находился в магазине через дорогу, а мать — в клинике, он запрыгнул на переднее сиденье. В этот момент в машине находились девочки-подростки, которые сразу стали звать на помощь.

— Мама была в поликлинике, а мы сидели на заднем сиденье. Пяти минут не прошло после ухода родителей, как мужчина сел в машину. Сначала он долго осматривался, а потом прыгнул к нам. Сестра попыталась его остановить, стала кричать. Он ее оттолкнул и заблокировал двери. Я в этот момент позвонила папе, — рассказала одна из дочерей потерпевшей семьи.

Крики напуганных девочек услышали двое прохожих. Они и стали первыми, кто попытался вызволить детей.

— Шел мимо Honda Fit Aria и услышал крики. Потом выбежал мужчина, который сказал, что он является владельцем авто и что в нем его дети. Мы стали дергать водительскую дверь, а она закрыта. В этот момент сидящий внутри завел машину и поехал, а хозяин бросился на капот, на котором проехал несколько метров. Было очень страшно! — поделился Александр, один из очевидцев.

Прохожие побежали вслед удаляющемуся авто, попутно крича девочкам, чтобы они разблокировали дверь и выпрыгнули. Однако сделать этого не получилось.

— Одна из дочек — инвалид, и не могла выйти из машины самостоятельно. Поэтому, как только они смогли открыть дверь, я сразу же прыгнула в салон и стала его душить, — добавила мама девочек.

Судя по всему, у угонщика не было опыта вождения, он никак не мог переключить передачу, ехал рывками, и именно поэтому его удалось остановить. Когда его вытащили из машины, он стал сильно потеть и жаловался на плохое самочувствие. Очевидцы вызвали скорую, на место подъехали и сотрудники ГИБДД.

Что двигало угонщиком, пока непонятно. Возможно, он был в неадекватном состоянии.

— Вроде перегаром от него не несло, может, под веществами какими-то, — добавили очевидцы.

Подробности выяснят сотрудники полиции, которым предстоит подробно опросить свидетелей и пострадавших.

— Дочка в обморок упала, а у меня ушиб ноги. Ничего страшного. Главное, что семья здорова, правда, напугана сильно, — сообщил Давид, пострадавший.

Повреждение также и осталось на самом автомобиле — из-за попытки остановить машину на переднем бампере появились вмятины.

Напомним, в начале сентября в редакцию DVHAB обратилась горожанка, у семьи которой угнали машину. Авто в итоге нашли в частном секторе, а злоумышленника вычислили по камерам наблюдения, но из-за бюрократических проволочек задержать его сразу не получилось.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика