Top.Mail.Ru

Некоторые особенности сертификатов EAC

Как получить сертификат EAC и зачем он нужен. Прежде всего, под сертификатом EAC мы подразумеваем сертификат соответствия. В Евразийском союзе действуют единые технические регламенты на различные виды продукции. На продукцию, входящую в их сферу применения, выдается обязательное подтверждение соответствия требованиям безопасности в виде обязательной сертификации или декларации. Дополнительная информация доступна в центре сертификации Серткачество.

Сертификат EAC выдается аккредитованным центром сертификации, который действует в странах союза. Для того чтобы получить сертификат, необходимо предоставить соответствующие документы о продукте. Перед получением сертификата центр сертификации обязательно спросит вас, на какой товар вам нужен сертификат, поскольку подача определенных документов зависит от типа товара. Как правило, вам нужно будет подать заявку, информацию о заявителе, спецификацию продукта, некоторые документы, относящиеся к продукту, и образец продукта. Образец необходим для сертификационного тестирования. После проведения лабораторных исследований оформляется протокол, на основании которого выдается сертификат.

Срок действия сертификата может составлять от одного до пяти лет, в зависимости от того, как будет оформлен документ. Следует отметить, что большинство схем сертификации включают обязательное условие ежегодной проверки. Другими словами, по истечении 12 месяцев со дня получения сертификата необходимо пройти процедуру инспекционного контроля.

Только компания, зарегистрированная в одной из стран-участниц Таможенного союза, имеет право на получение сертификата EAC.

Многие люди, наверное, замечали, что на упаковке продуктов, таких как продукты питания, есть такая аббревиатура: EAC. Этот знак соответствия наносится на упаковку продукции не просто так. Прежде всего, это требование действующего законодательства, то есть технического регламента. Вся продукция, прошедшая процедуру сертификации в соответствии с нормативными актами Евразийского экономического союза, должна быть маркирована знаком EAC, который информирует покупателя о том, что продукция прошла все необходимые испытания и обязательную процедуру подтверждения соответствия.

Этот сертификат может быть выдан на многие продукты. Например: мясо, яйца, рыба, крупы, фрукты, овощи, алкогольные напитки, соки, косметика, табак и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика