Top.Mail.Ru

Аэропорт «Байкал» получит статус резидента ТОР «Бурятия»

Аэропорт «Байкал» (входит в «Новапорт») реализует проект строительства нового аэровокзального комплекса с объемом вложений почти 2,7 млрд рублей в рамках территории опережающего развития «Бурятия». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), соответствующее соглашение подписано на Восточном экономическом форуме. Документ подписали заместитель гендиректора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий и гендиректор ООО «Аэропорт Байкал» Дмитрий Гармаев в присутствии главы Бурятии Алексея Цыденова и председателя совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко.

«По соглашению с КРДВ в проект по созданию нового аэровокзального комплекса будет вложено 2,66 млрд рублей (ранее сообщалось о 1,8 млрд рублей частных инвестиций — ИФ), работу получат 60 жителей Улан-Уд», — отметил Скалий.

Площадь нового терминала внутренних воздушных линий составит более 6,6 тыс. кв. метров, пропускная способность — 600 пасс/час, что вдвое выше по сравнению с нынешней пропускной способностью аэропорта. Выполнение строительно-монтажных работ будет производиться в условиях действующего аэропорта, их предполагается завершить в сентябре 2024 года.

«Развитие любого региона очень сильно зависит от доступности, от логистики, от экономических и социальных связей. Развитие авиасообщения для нашей республики крайне важно. Поэтому возможность, которую дает строительство аэропорта, раскрывает потенциал республики, дает стимул для дальнейшего развития всей республики», — отметил Цыденов.

«Мы строим терминал, который сможет обслуживать 2 млн 200 тыс. пассажиров в год и считаем, что мы будем видеть в ближайшее время рост туристического потока в Бурятию на уровне примерно 10% в год», — полагает Троценко.

Ранее в постановлении правительства РФ о реализации инвестпроекта по строительству нового терминала аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ указывалось, что пропускная способность нового аэровокзального комплекса вырастет вдвое по сравнению с нынешней и составит более 1 млн пассажиров в год. Кроме того, отмечалось, что общий объем частных инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей.

«Новапорт Холдинг» и ООО «Спектрум-Холдинг» (входит в ГК «Спектрум») в декабре 2022 года подписали договор о строительстве терминала внутренних воздушных линий (ВВЛ) в аэропорту «Байкал». Подрядчику предстоит за 2,911 млрд рублей до 9 сентября 2024 года построить непосредственно здание терминала ВВЛ, а также обустроить автостоянки, систему пожаротушения, локальные очистные сооружения, пост охраны и другие вспомогательные объекты.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика