Top.Mail.Ru

Мышьяк нашли в партии крабов на экспорт в Приморье

Россельхознадзор выявил превышение содержания мышьяка в трех партиях экспортных крабов общим весом почти 26 тонн, сообщила в четверг пресс-служба Приморского межрегионального управления ведомства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Превышения предельно допустимых нормативов содержания мышьяка в четыре раза установлены во всех трех партиях конечностей краба стригуна опилио из Мурманской области», — говорится в сообщении.

Исследования проводила подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (ПМВЛ). Специалисты лаборатории отмечают, что в это время года, когда идет массовый вылов крабов, исследования нередко дают положительные результаты — краб донный обитатель, а в донных отложениях содержатся тяжелые металлы и токсичные элементы в наиболее высокой концентрации.

По информации Россельхознадзора, некоторые страны, например, КНР и Республика Корея, допускают присутствие органического в рыбной продукции, это не является препятствием для ее использования. В РФ при превышении содержания мышьяка продукция считается небезопасной, запрещены ее продажа и употребление.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика