Top.Mail.Ru

В состав Тихоокеанского флота вошёл корвет «Резкий»

Корвет «Резкий» вошел в состав Тихоокеанского флота. В торжественной церемонии подъема военно-морского флага и приема в корабельный состав ВМФ России на 33-м причале ТОФ приняли участие командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Приморскую газету».

Новейший корвет был заложен 1 июля 2016 года специально для Тихоокеанского флота на верфи Амурского судостроительного завода. Во Владивосток корабль прибыл в 2021 году для прохождения испытаний, а сегодня официально вошел в состав ТОФ.

Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов назвал это событие «знаменательным праздником для всего военно-морского флота».

«Резкий» — четвертый в серии многоцелевых сторожевых кораблей. Он предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для поддержки морского десанта в ходе морских операций.
— Корвет «Резкий» — это знаменательное для Тихоокеанского флота имя. Эсминец с таким именем в 1942 году был принят в состав военных сил и защищал рубежи нашей Родины, внес свою лепту в историю Тихоокеанского флота. И сегодня мы принимаем новейшие корвет, сплав мысли, боевого могущества. Корабли данного проекта уже показали свою боевую мощь, то, что все технические решения, воплощенные руками корабелов, подтвердились. Каждая боевая единица находится на счету, особенно в это непростое время, — отметил командующий.

Николай Евменов поблагодарил кораблестроителей за создание корвета, а военных моряков — за своевременную приемку. Он выразил уверенность, что экипаж будет с честью нести гордое имя «Резкий» и знамя всего Тихоокеанского флота, подтвердит и приумножит боевые традиции последнего. Большим событием ввод нового корабля назвал и губернатор Олег Кожемяко, проведя историческую параллель с его предшественником.

— Эсминец «Резкий» участвовал в боевых походах, в годы Великой Отечественной войны охранял воды Уссурийского залива, ставил минные заграждения, сопровождал караваны на тихоокеанском театре военных действий. В 70-80-е годы по праву считался одним из лучших кораблей, за что в 1988 году был награжден переходящим Красным Знаменем ТОФ и признан лучшим среди состава надворных кораблей второго ранга. У этого корабля боевая слава и история. Уверен, что экипаж корвета «Резкий» будет также продолжать эти традиции, неся задачи по охране восточных рубежей, приумножать славу Тихоокеанского флота так, как ее приумножают наши воины, которые бьются с нацистами на Украине. Ребята показывают образцы героизма и мужества, — подчеркнул глава Приморья.

Олег Кожемяко поздравил экипаж с вводом корвета в строй, выразив уверенность в том, что он займет достойное место в летописи Тихоокеанского флота.

После торжественных приветствий был зачитан приказ о включении «Резкого» в состав ТОФ, и Николай Евменов вручил флаг командиру корвета Евгению Ковалеву. Затем после объявления команды «Флаг пристопорен!» его вместе с флагами расцвечивания под гимн России подняли над кораблем.

«Резкий» полностью готов к выполнению боевых задач в мировом океане, а при необходимости может быть задействован и в мирных операциях.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика