Top.Mail.Ru

Завершилась реконструкция станции Ванино в Хабаровском крае

ОАО «РЖД» увеличило весовые нормы на восточном участке Байкало-Амурской магистрали (БАМ), завершив реконструкцию станции Ванино (Хабаровский край). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Это крупнейший транспортный хаб на берегу Татарского пролива, который не только обеспечивает внешнеторговые связи нашей страны, но и является ключевым логистическим звеном в сообщении с Сахалином, Камчаткой, Чукоткой и Магаданской областью», — говорится в телеграм-канале РЖД.

Обновленный объект открыл глава РЖД Олег Белозеров, который находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку. Новая инфраструктура даст возможность принимать поезда длиной 71 вагон и массой до 7,1 тыс. тонн (ранее 2,5 тыс. тонн), что снижает потребность в маневровых операциях и увеличивает скорость обработки составов.

Реконструкция двух из трех парков, которая велась без остановки работы железнодорожного узла, позволяет увеличить грузопотоки в сообщении с портами на берегу Татарского пролива.

Строители уложили более 22 км пути и 51 стрелочный перевод, построили два приемоотправочных пути, длина действующих 14 путей увеличена в 2,5 раза. Станция переведена с аналоговой на цифровую систему управления движением.

Станция Ванино — крупный транспортно-логистический узел, откуда вагоны направляются к причалам крупнейшего порта Ванино, а также на морской паром, соединяющий материк и остров Сахалин.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика