Top.Mail.Ru

Часть фильма о Владимире Арсеньеве этой осенью снимут в Приморье на мысе Тобизина, а прошлое Миллионки воссоздадут в московских павильонах

В Приморье идут последние приготовления к началу масштабного кинопроекта – созданию многосерийного художественного фильма «Арсеньев», о жизни известного путешественника, писателя и исследователя Дальнего Востока, передает ДВ — РОСС.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, специалисты творческо-производственного объединения «Студия «Третий Рим» уже прибыли во Владивосток, чтобы определить места для натурных съёмок. Начать они намерены в октябре: часть сцен будет снята на мысе Тобизина, район Миллионки начала прошлого столетия воссоздадут в московских павильонах, а главными локациями в Приморье станут места нетронутой тайги.

«Владимир Клавдиевич посвятил всю свою жизнь исследованию дальневосточного региона. Более двух лет создатели фильма собирали биографические данные и архивные свидетельства о жизни Владивостока, Приморья и Дальнего Востока тех лет. Новый художественный фильм позволит узнать о личности Арсеньева много интересного, погрузиться в историю начала прошлого века и, конечно же, привлечет внимание зрительской аудитории к Приморскому краю и его уникальной природе», – отметили специалисты краевого министерства культуры и архивного дела.

Проект реализует творческо-производственное объединение «Студия «Третий Рим», художественным руководителем которого является народный артист России Евгений Миронов.

В столицу Приморья прибыла экспедиция в составе девяти специалистов объединения: операторы, художники, продюсеры и каскадёры. Операторскую группу проекта возглавляет Владимир Башта. Режиссёр фильма – Дмитрий Киселёв, известный зрителям по фильмам «Ёлки 2», «Время первых», а также по фантастической ленте «Мира», съёмки которой велись во Владивостоке.

Восемь серий проекта охватят самые значимые и известные факты из биографии Арсеньева, начиная с русско-японской войны в 1904 году. Действие последней серии будет происходить в 1930 году. Съёмки фильма продлятся больше года.

Задача группы на сегодня – определить места для натурных сьёмок, а также собрать данные для построения декораций, полностью воссоздающих владивостокские здания и улицы столетней давности. Первой точкой в маршруте экспедиции стал знаменитый китайский квартал Миллионка.

«Съёмки фильма начнутся уже в октябре. Мы приехали сюда, чтобы вдохновиться, чтобы съёмочная группа походила ногами, пощупала руками. Конкретно это пространство – Миллионку – мы будем восстанавливать заново, будем строить декорации, но в этих же пропорциях и архитектуре. У нас в сюжете не только экспедиции Владимира Клавдиевича, но ещё его жизнь во Владивостоке, его дом, «Гнилой угол» и другие места, а ещё и рассказ о городе. Районы неблагополучные у нас в сюжете присутствуют, и Миллионка – это владивостокское гетто того времени, где было достаточно много торговых зон, но были и преступность, и бедные слои населения. Часть сюжета – как эта сторона жизни повлияла на его судьбу», – рассказал режиссер Дмитрий Киселёв.

Район Миллионки будет воссоздан в съёмочных павильонах в Новой Москве. На нескольких гектарах расположится Владивосток начала прошлого века – со зданиями и улицами, домом губернатора, военными сооружениями и даже набережной.

В Приморье главной съёмочной площадкой станут заповедные места нетронутой тайги. Экспедиция побывает в отрогах Сихотэ-Алиня и на живописном морском побережье, на реке Милоградовка, острове и в бухте Петрова, в парке Драконов, на Кравцовских водопадах, маяке Брюса, бухте Теляковского, островах Карамзина и Шкота.

«На мысе Тобизина будем снимать уже через полтора месяца. Это одно из мест, которое хочется сделать знаковым, и я решил в сценарии сделать его «местом силы» Владимира Клавдиевича, в которые он приходил в самые тяжёлые моменты своей жизни и напитаться силой перед длительной экспедицией», – сообщил режиссёр.

Главную роль Арсеньева в фильме играет Евгений Миронов. Актёрский состав на основные действующие лица уже подобран. По словам Дмитрия Киселёва, в сериале сыграют народные и заслуженные артисты России.

«На роль Дерсу Узала также уже нашли актёра, и все очень довольны, но так как мы не заключили окончательный договор, пока разглашать не можем, кто это будет. Но я уверен, что зритель будет приятно удивлён, попадание потрясающее», – отметил режиссер.

Отметим, перед творческой группой не стоит задача сделать документальное кино про Владимира Арсеньева.

«Мы делаем художественный фильм, поэтому за основу берём очень много фактов и привязываемся к датам, к каким-то конкретным событиям из его жизни. Если говорить коротко, о чем это кино, то это кино о настоящем патриотизме», – подчеркнул Киселёв.

По словам создателей, они хотят запечатлеть уникальную природу Приморья, чтобы зрители, посмотрев кино, захотели побывать в этом крае и увидеть, что у нас в стране есть такие места, которые достойны посещения. Съемки многосерийного художественного проекта закончатся осенью следующего года. Премьера фильма «Арсеньев» планируется в конце следующего или в начале 2025 года.

Источник — Правительство Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика