Top.Mail.Ru

Хабаровчане массово жалуются на качество воды

В последнее время люди начали активно писать в редакцию DVHAB.ru обращения с жалобами на качество воды. Во многих домах ее отключили, но, по заверениям жителей, забыли дать вовремя, где-то не устраивает качество, а кому-то не повезло вдвойне и вместе с горячей отрубили и холодную.

К примеру, с улицы Войкова, 6 пришло сообщение о том, что весь сентябрь из кранов течет горячая вода, которая явно не отвечает необходимым стандартам.

— Из горячего крана течет ржавая вода. Сливаю часами — бесполезно, — указала местная жительница.На улице Вологодской в доме № 14б вообще нет возможности жить, поскольку оба крана теперь не работают.

— Во время отключения горячей воды нам вдобавок убрали и холодную, — указал житель дома.
На улице Авроры в доме № 14а тоже есть проблемы.

— Уже не первый день горячая вода идет грязная. Сегодня ей вообще невозможно пользоваться. Из крана подается коричневая жижа с примесью сажи. Также в последний месяц вода не соответствовала заявленному температурному режиму — нагревалась не выше 40 градусов. При обращении в управляющую компанию ничего не меняется. Ссылаются на какие-то мифические ремонтные работы тепловых сетей. По факту УК бездействует, — написала хабаровчанка.

Проблема приобрела столь массовый характер, что найти объяснение исключительно в плохой работе конкретной управляющей компании не получается. Тем не менее у хабаровчан есть возможность не платить за услуги, которых просто нет или они осуществляются ненадлежащим образом.

— В первую очередь необходимо направить жалобу на качество воды в управляющую организацию. УК или ТСЖ обязаны проверить доводы, провести соответствующие замеры и составить акт. При несоответствии состава и свойств холодной или горячей воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества. Если управляющая организация откажется производить перерасчет за оказание услуги ненадлежащего качества, потребитель вправе самостоятельно обратиться в суд с иском о взыскании ущерба и компенсации морального вреда, — указал Алексей Слепцов, юрист DVHAB.ru.

Кроме того, как отметил специалист, нет смысла ежедневно вызывать представителей управляющей компании, чтобы они постоянно фиксировали то, что услуга оказывается с нарушениями.

— С моей точки зрения, должен быть один день заактирован от управляющей компании, а в дальнейшем доказательствами могут стать фотографии, видео, снятые на камеру, вполне допускаю даже свидетельские показания. Но это все для взыскания через суд, — добавил Алексей Слепцов.

Отметим, что повлиять на деятельность управляющих компаний могут лишь контролирующие их органы. Система подачи жалоб отработана на нашем сервисе «Проект ЖКХ». Используйте его как способ улучшить жизнь и заставить управляющие компании исполнять свои обязанности. Кроме того, у нас есть бот для приема жалоб в telegram.

Еще одним интересным разделом «Проекта ЖКХ» является страничка вашей управляющей компании/ТСЖ, а также страница района и дома. Вы можете узнать всю необходимую информацию, уточнить, к какой поликлинике вы относитесь, какая ТЭЦ обеспечивает здание теплом, найти контакты вашей управляющей компании и многое другое.

Источник — новости Хабаровска на DVHAB.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика