Top.Mail.Ru

Дан старт работе угольной станции «Талума» на границе Якутии и Амурской области

20 сентября для промышленной отрасли Якутии знаменательное событие — дан старт работе угольной станции «Талума» на границе Якутии и Амурской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава республики Айсен Николаев.

Как отметил глава региона, это важное звено угольно-логистического кластера, в основе которого — Сыллахское угольное месторождение в Южной Якутии. Сыллахский угольный разрез был запущен ровно год назад на Восточном экономическом форуме. Уже добыто более 600 тысяч тонн угля, в этом году планируется добыть 800 тысяч тонн. А план на 2024 год — уже 2,5 млн тонн, с дальнейшим выходом на мощность в 6,5 млн тонн.

Айсен Сергеевич выразил уверенность, что все планы обязательно будут выполнены.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика