Top.Mail.Ru

Парусные регаты на Кубок Приморья провели в Находке

Находкинские яхтсмены заняли пьедесталы двух традиционных регат на Кубок Приморского края. В Находке завершились две традиционные регаты, проходившие с 15-17 сентября, собравшие почти 80 яхт. Всего в регате участвовали 52 «Оптимиста» и 8 команд «420». Подробнее про современные яхты можно узнать прямо сейчас — https://slider-boat.ru.

Лидером в классе «420» стал экипаж из Владивостока – Никита Соловейчик и Михаил Ермаков. Второе место завоевал экипаж Находкинского Центра развития парусного спорта – Артур Сарычев и Владислав Чистяков. Третье место досталось ещё одной команде из Владивостока, Кириллу Закревскому и Андрею Самойленко.

В «Оптимистах» лидировала в общем зачёте среди старших девочек Екатерина Юрку. Второе место среди всего флота и первое среди старших юношей занял воспитанник НЦРПС Александр Сидоренко.

Второе место среди старших юношей занял Архип Папко, третье место – Артём Сорбало, оба из Владивостока. Среди старших девушек второй стала Василиса Турчанинова, а третьей – Ярослава Дубинина, которые также представляют Владивосток.

В младших юношах первое место занял Андрей Зубрий из Владивостока, второе – Симеон Филиппов из Находки, замкнул тройку Трофим Лысенко, Владивосток.

Среди младших девушек первой стала Ярослава Дубинина, второй – Милана Любимова, третьей – Вера Мишунина.

– Наша традиционная регата, Кубок Приморского края в крейсерских яхтах, идёт в зачёт Всероссийского Кубка ORC, поэтому гонки для яхтсменов важны, – отмечает главный судья Кубка Евгений Хромченко. – Часть флота участвует в этом рейтинге. Больших яхт немного, а вот маленьких, ORC 2 и ORC Sport – достаточно. Мы любим эти гонки. Какие бы тайфуны ни были, в это время, в середине сентября в Находке всегда хорошо. И так последние 35 лет.

В классе «Конрад 25Р» сразу же завязалась борьба между экипажем «Окей» из Владивостока и находкинским «Артистом». С разницей в два очка экипаж из Находки сумел утвердить лидерство и выиграть в своём классе. «Окей» стал вторым, а третье место завоевала яхта «Союз».

В классе ORC 1 безоговорочную победу одержала ещё одна находкинская команда – яхта First. Второе место досталось «Гастиону» из Большого Камня, третье – яхте Jarrah из Владивостока.

В классе ORC 2 золото получил экипаж яхты Muse. Находкинская «Ласточка» завоевала второе место, третье — яхта Princess из Владивостока.

В группе ORC Sport победу одержала команда из Находки – яхта «Ника». Второе место – у «Ювенты» из Владивостока. И тройку снова замкнул экипаж из Находки, яхта Wild.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика