Top.Mail.Ru

Иностранных студентов ДВФУ на Всемирном фестивале молодежи-2024 ждет особая культурная программа

Программу Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), посвященную развитию взаимоотношений между участниками из разных стран, обсудили эксперты на панельной дискуссии «Всемирный фестиваль молодежи как фундамент эффективных связей между странами Азиатско-Тихоокеанского региона» в рамках VIII Восточного экономического форума. В дискуссии приняли участие заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, проректор по молодежной политике ДВФУ Александр Кайданович, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, передает ДВ — РОСС.

Акцент на взаимоотношениях с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона — один из основных трендов российской политики последних лет. Всемирный фестиваль молодежи — не исключение. Гостей из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС на ВФМ ждут с особым воодушевлением — для них подготовили масштабную культурную программу от Российского общества «Знание».

В расписании можно найти просветительский кинолекторий с шедеврами мирового и российского кинематографа, лекции от приглашенных экспертов, выставку лучших работ участников отечественного фотоконкурса, которая познакомит иностранных гостей с национальным наследием, нетронутой природой, людьми и достижениями.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова уверена, что Всемирный фестиваль молодежи сплотит молодых людей со всего мира.

«Это будет грандиозное событие, которое останется в душе многих тысяч молодых участников. Событие объединит студентов — наших партнеров, и множество иностранных школьников, наших будущих абитуриентов, которые полюбят Россию так, как любим ее мы, — говорит Ольга Петрова. — Всемирный фестиваль молодежи — это фундамент эффективных связей, потому что нет более долгосрочного сотрудничества, чем то, которое зарождается в неформальных активностях и форматах», — уверена Ольга Петрова.

По словам проректора по молодежной политике ДВФУ Александра Кайдановича, иностранные студенты Дальневосточного федерального университета не останутся в стороне и тоже отправятся на праздник. Например, уже сейчас более 50 членов студенческой организации «Ассоциации российских и иностранных студентов» (АРИС) подали заявки на Всемирный фестиваль молодежи.

«Дальневосточный федеральный университет — отличный пример того, как образовательные учреждения могут способствовать культурному обмену и развитию международных отношений. В нашем университете иностранные студенты наравне с российскими участвуют в стипендиальных конкурсах, становятся победителями грантовых программ, развиваются в научной деятельности. Но основное направление в работе с иностранными студентами в ДВФУ — межкультурное. И участие в международных мероприятиях, таких как Всемирный фестиваль молодежи, является важным шагом в развитии международного сотрудничества и культурного обмена», — отметил Александр Кайданович.

Напомним, в ДВФУ в рамках ВЭФ-2023 открылся единственный на Дальнем Востоке Центр подготовки волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи-2024 на базе вуза. Для участия в самом масштабном молодежном мероприятии года в университете подготовят порядка 100 добровольцев. Подать заявку можно в самом Центре в ДВФУ, который расположен на 8 этаже центрального корпуса «А» до 1 декабря.
press@dvfu.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика