Top.Mail.Ru

Хоккей с мячом: Александр Савченко стал главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника»

Контракт со специалистом заключили на два года

Есть годы тучные, а есть такие, когда приходится затянуть пояса. То, что внимание со «СКА-Нефтяника», совершившего в прошлом сезоне «золотой хет-трик», переключилось на другие профессиональные клубы Хабаровского края, стало понятно, когда из стана армейцев в «Амур» ушел президент — Александр Никитин.

Президент клуба — очень важный человек в структуре любой спортивной организации. Президент — это своевременное финансирование, это решение проблем на уровне правительства края, это возможности договариваться с федерацией и много еще всего нужного. И чем выше статус президента, тем лучше живется клубу. Теперь все это есть у «Амура», надеюсь, они воспользуются открывшимся окном возможностей.

Что касается «СКА-Нефтяника», после ухода президента клуб сумел сохранить главное — чемпионский состав, который, правда, так и не смог показать хорошей игры на Кубке России и пробиться даже в полуфинал. Совсем не такого ожидали от команды-чемпиона болельщики. Понятно, что в этом сезоне набрали силу и «Кузбасс», и «Водник», даже «Байкал-Энергия». Но команда — обладатель кубка, если и должна была отдать трофей, то уж хотя бы в финале.

На фоне провальной игры на Кубке закономерной выглядит отставка Михаила Пашкина, все-таки задачи на этот сезон перед СКА стояли четкие и понятные — постараться сохранить завоеванное в прошлом сезоне. Видимо, ключевое слово здесь было — постараться. О том, что главный тренер уходит, стало известно задолго до официального объявления, что дало возможность хабаровским любителям русского хоккея пофантазировать — кто может занять опустевший тренерский мостик.

В главные тренеры сватали и Дмитрия Щетинина, и Ивана Максимова, и Михаила Юрьева, и Василия Грановского, и даже Михаила Свешникова. Гадания на кофейной гуще результата не дали, кандидатура оказалась неожиданной для всех. Вчера еще Александр Савченко возглавлял ульяновскую «Волгу», а сегодня уже в Хабаровске, подписывает контракт со «СКА-Нефтяником».

«Заслуженный тренер России. Родился 9 июня 1958 года в Новокузнецке. Воспитанник новосибирской школы хоккея с мячом. Из-за травмы рано завершил игровую карьеру. На тренерской работе с 1987 года. Зарекомендовал себя в качестве одного из сильнейших наставников в юниорском хоккее с мячом. Трижды приводил своих воспитанников к победе на Кубке мира. Подготовил целую плеяду известных хоккеистов — Павла Рязанцева, Александра Насонова, Александра Воронковского, Сергея Наумова и других», — представляет нового главного тренера «СКА-Нефтяник».

Хабаровский «СКА-Нефтяник» в четвертьфинале проиграл московскому «Динамо» и выбыл из борьбы за Кубок России

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика