Top.Mail.Ru

Из чего состоит москитная сетка

Москитная сетка – специальное устройство, которое устанавливается на окна и двери для защиты от насекомых, растительного мусора, пыли и других мелких частиц. В зависимости от типа москитной сетки конструкция имеет разную комплектацию, но, в целом состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию.

Комплектация каркасных москитных сеток

Самые распространенные и популярные виды москитных сеток на окна – это каркасные конструкции, в комплектации которых присутствуют следующие функциональные элементы:

  • Каркас – представляет собой раму, которая является основой для крепления конструкции к оконному или дверному проему. Для обеспечения прочности каркаса и его устойчивости к воздействию погодных условий и различных нагрузок используется металлопластиковый профиль.
  • Крепления – для скрепления сетки в раму используются соединительные уголки, которые выполнены из того же материала, что и каркас.
  • Полотно – является основной частью москитки и состоит из тонких нитей, которые образуют тонкую, но прочную сетку с плотным плетением. Для изготовления сетчатого полотна используется разный материал: нейлон, полиэстер, стекловолокно, металлические нити.
  • Уплотнители – в качестве уплотнителя используется резиновый шнур, который устанавливается в пазы по периметру сетки, обеспечивая герметичность конструкции и защиту от проникновения пыли и насекомых в помещение.
  • Импост – специальная перекладина из металлопласта, которая устанавливается посередине конструкции, обеспечивая каркасу дополнительную жесткость, а значит, устойчивость к деформации, атмосферным нагрузкам и воздействиям различного характера.
  • Ручки – пластиковые ручки устанавливаются посередине каркаса по бокам и необходимы для установки/снятия каркаса москитной сетки на окно.
  • Фурнитура – включает в себя все элементы, необходимые для крепления сетки к окну или двери, а также для ее открытия и закрытия.

Современные противомоскитные системы имеют расширенный перечень комплектующих. Помимо рамы и сетчатого полотна, в таких моделях используется система направляющих и роликов (например, для движения сетки вверх/вниз, или вправо/влево), петлевые группы (для распашных сеток), боковые и верхние профили, короб, фиксаторы, утяжелители и прочие необходимые элементы, включая детали крепежа.

Статья является рекламой для компании «Феникс» ИП Зырянов Андрей Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика