Top.Mail.Ru

В Благовещенске с китайских туристов, которые хотели вернуться домой, требовали по 15000 рублей

Шестого ноября из-за сложных погодных условий на Амуре на погранпереходе Хэйхэ-Благовещенск сломались три китайских судна на воздушной подушке (СВП) из работающих четырёх. Об этом Biang.ru рассказали китайские туристы, передает ДВ-РОСС.

Они пояснили, что китайские суда натыкались на образовавшиеся на Амуре торосы и протыкали воздушные подушки. Из-за того, что три СВП вышли из строя в течение дня, на российском берегу скопилось сразу несколько китайских туристических групп, которые должны были вернуться в Китай.

«В итоге 6 ноября между Хэйхэ и Благовещенском пассажиров перевозило только одно китайское СВП. Нам сообщили, что из-за ажиотажа на таможне в Благовещенске поставили какого-то «представителя от китайских турфирм», гражданина Китая, который разрешал сесть на это судно из России в Китай только тем китайским туристам, кто дополнительно заплатил 15000 рублей за место. Мы решили, что мы останемся в Благовещенске ещё на сутки», — сообщили Biang.ru китайские туристы.

Как сообщали изданию Amur.life очевидцы на таможне в Хэйхэ, днем 6 ноября из Хэйхэ в Благовещенск был только один рейс российского СВП, в которое входит 16 человек. Более 100 человек были вынуждены отправиться ночевать в гостиницы.

В министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области сообщили, что за 6 ноября из Хэйхэ в Благовещенск вернулось 44 граждан РФ. В обратном направлении убыло 39 россиян. В ведомстве подтвердили, что с российской стороны перевозки выполнялись одним судном на воздушной подушке.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика