Top.Mail.Ru

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на Северных Курилах ночью 10 ноября

В ночь с 9 на 10 ноября сейсмологи зарегистрировали подземный толчок в северной части Курильской гряды. Землетрясение произошло рядом с островом Ушишир. Оно практически не затронуло населенные пункты на обитаемой части Курил.

По данным онлайн-мониторинга сейсмической активности Eqalert.ru, магнитуда землетрясения составила 4,9. Эпизод активности случился в 02:22 по сахалинскому времени на глубине около 31 километра. Эпицентр располагался в восточной части пролива Надежды, около курильского острова Ушишим.

Эхо подземного толчка дошло до Северо-Курильска. Максимальная сила волны колебаний составила 1 балл. Местные жители ничего не почувствовали. Тревога цунами не объявлялась. Все инфраструктурные и социально значимые объекты работают в штатном режиме, без сбоев.

Ранее недалеко от Северо-Курильского района также зарегистрировали подземный толчок. Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Тихом океане, рядом с островами Онекотан и Парамушир. Однако к населенным пунктам дошла неощущаемая волна колебаний.

РИА «Сахалин-Курилы»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика