Top.Mail.Ru

На что обратить внимание при выборе шин?

Автомобиль

Если посмотреть на автомобильную промышленность, то, пожалуй, нет более обширной области, чем шины. Независимо от того, на чем вы ездите, в каком климате вы живете, какую работу вам нужно выполнять или что-либо еще, что требует от вас управления транспортным средством, существуют всевозможные варианты шин. При этом купить шины можно онлайн — https://tirestock.ru/tyres/search-w225-h55-r18/ через Интернет-магазин шин и дисков TireStock.

Как вы можете себе представить, покупка подходящей шины — это не всегда «черно-белое» решение. Вам нужно начать с понимания ваших условий, того, какой опыт вождения вы хотите получить, и ваших ценовых ориентиров.

К примеру, всесезонная шина была впервые названа так в 1977 году, когда Goodyear представила Tiempo. Идея, лежащая в основе этой концепции, заключалась в создании решения, облегчающего замену шин два раза в год в зимние и летние месяцы.

Всесезонные шины имеют уникальный состав протектора и резину, которые сохраняют гибкость в жаркую и холодную погоду. Протектор этих шин спроектирован таким образом, чтобы стабилизировать автомобиль на заснеженных дорогах и вытеснять воду, обеспечивая сцепление с дорогой и управляемость в различных погодных условиях.

Вы могли заметить, что многие модели всесезонных шин имеют маркировку M+S. Согласно стандартным тестам шинной промышленности, этот символ означает «Грязь + снег». Изначально этот символ предназначался для того, чтобы отличать бугристые шины с косым слоем протектора от более распространенных ребристых протекторов, используемых в основном на шинах для легких грузовиков и легковых автомобилей с радиальным расположением колес. Со временем он стал стандартной маркировкой, указывающей на всесезонность шины.

Название «всесезонные» подразумевает, что эти шины можно использовать круглый год. Хотя в какой-то степени это верно, это зависит от того, где вы живете.

В чем преимущества?

Более длительный износ протектора: всесезонные шины спроектированы таким образом, чтобы обеспечить более длительный срок службы протектора, чем у более специализированных шин. Например, многие водители увидят, что всесезонные шины служат в два-три раза дольше, чем летние.

Низкие затраты: приобретая специализированные шины для определенных сезонов или областей применения, вы платите отличную цену за передовые технологии и дизайн. Хотя всесезонные шины, несомненно, могут обладать аналогичными инновационными характеристиками, они предназначены для общего назначения и, как правило, имеют более низкую цену.

Более длительная гарантия: всесезонные шины сконструированы таким образом, чтобы обеспечить исключительный износ протектора. В свою очередь, многие всесезонные модели поставляются с более длительной гарантией, чем специализированные шины.

Плавная и бесшумная езда: большинство специализированных моделей шин в первую очередь предназначены для сцепления с дорогой в экстремальных условиях, на определенной местности или в конкретных областях применения. Комфорт на умеренных дорогах является основным критерием при разработке большинства всесезонных шин.

Каковы недостатки?

Не идеальный вариант для экстремальных зимних условий: в относительно холодную погоду со снегом, дождем или гололедом всесезонные шины обеспечат адекватную управляемость. При небольшом снегопаде всесезонные шины должны быть в порядке. Однако при сильном снегопаде и гололедице настоятельно рекомендуется приобретать специализированные зимние шины, особенно в климате, который обычно подвержен экстремальным зимним условиям.

Не идеальны для экстремальных летних условий: всесезонные шины обеспечат умеренное сцепление с дорогой только в том случае, если вы живете в климате с экстремальной жарой. У них нет такого мягкого и гибкого состава протектора, как у летних шин, который обеспечивает отличную управляемость в жаркие и дождливые дни.

Таким образом, при рассмотрении всесезонных шин сильные стороны являются одновременно и слабыми сторонами. Короче говоря, всесезонные шины работают так, чтобы быть «мастерами на все руки». Тем не менее, недостатки всесезонных шин зависят от того, где вы находитесь за рулем. Если вы периодически сталкиваетесь с экстремальными погодными условиями, всесезонные шины могут оказаться не идеальными в это время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика