Top.Mail.Ru

Выяснилось, зачем тигр «считает» ворон

Эксперт рассказал, зачем тигр «считает» ворон. Хищник оценивает не их точное количество, а наблюдает за птицами, которые любят таскать его добычу, и может поймать наиболее неосторожную, сообщил генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Классический счёт, как считают большинство специалистов, тиграм недоступен, но определить, допустим, изменение в обстановке, он может. То есть, если его все время условно кормить пятью котлетами, а потом дать три, то он это заметит и будет требовать добавку», — сказал Арамилев.

Эксперт уточняет, что тигр ловит птиц: и фазанов, и рябчиков для еды, а ворон он не ест, хотя может задавить при случае. Но обычно он на них силы не тратит, просто наблюдает.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика