Top.Mail.Ru

Главу КФК в Хабаровске осудили за мошенничество с субсидией

Центральный районный суд Хабаровска приговорил двух местных жителей к 5 и 6 годам колонии общего режима по делу о хищении почти 27 млн рублей, сообщает прокуратура региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Суд установил, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФК) и его знакомый представили в министерство сельского хозяйства, торговли и перерабатывающей промышленности Хабаровского края ложные сведения, на основании которых получили около 26,8 млн рублей в качестве субсидии для строительства коровника на 140 голов крупного рогатого скота в одном из сел Хабаровского района.

«Однако взятые на себя обязательства обвиняемые не выполнили, денежными средствами распорядились по собственному усмотрению, представив в контролирующие органы заведомо ложные сведения о своей деятельности», — говорится в сообщении.

Похищенные средства легализовали с помощью фиктивных сделок и финансовых операций, отметили в прокуратуре.

Они признаны виновными по статьям 159 (мошенничество), 173.1 (незаконное образование юридического лица) и 174.1 (легализация денежных средств) УК РФ.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика