Top.Mail.Ru

Хоккей с мячом: «СКА-Нефтяник» победил «Байкал-Энергию»

Последний домашний матч уходящего года «СКА-Нефтяник» проводил против ближайшего географического соседа — иркутской «Байкал-Энергии». Стараниями обеих команд игра превратилась в настоящий «триллер», державший в напряжении болельщиков до последней минуты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «СКА-Нефтяник».

Короткая скамейка запасных и накопившаяся усталость основной командной обоймы вынудила хабаровчан в отчетном матче вновь взять на вооружение игру «вторым номером». Выстроив на пути соперников эшелонированную оборону, хозяева на протяжении всего первого тайма тщательно готовили свои атаки, каждая из которых несла для иркутян серьезную угрозу. И в этой ситуации, как нельзя кстати, весомую роль сыграло индивидуальное мастерство лидеров «СКА-Нефтяника», которые порой создавали моменты, что называется, «из ничего». Как, например, это произошло в эпизоде, приведшим к первому голу в ворота «Байкал-Энергии». Туомас Мяаття, находясь в окружении большой группы иркутских защитников в районе правого радиуса, изловчился сделать идеальную поперечную передачу на левый фланг совершенно неприкрытому Джусоеву, который, в свою очередь, снабдил голевой передачей Каланчина.

Подобная тактика, избранная хозяевами, в первом тайме сработала безупречно. Оставив на голодном пайке нападающих «Байкал-Энергии», хабаровчане еще дважды поразили ворота соперников, создав весьма внушительную для такого рода матчей фору в три мяча.

Сибиряки в первой 45-минутки выглядели «тенью» той команды, которая в последнее время оказывает «СКА-Нефтянику» упорнейшее сопротивление, и славится тем, что сражается до последней секунды матча. Тем не менее, после перерыва иркутяне вышли на лед в совершенно другом настроении, перемену которого хабаровчане должным образом не уловили. За что едва не поплатились.

В хоккее с мячом ситуация может меняться кардинально быстро. И гости в очередной раз это продемонстрировали. «Байкал-Энергия» совершила стремительный «камбэк», забив три мяча менее чем за десять минут. Причем, дважды отличились экс-игроки «СКА-Нефтяника» Артем Бондаренко и Александр Антипов. Как следствие, теперь уже хабаровчанам пришлось изыскивать дополнительные ресурсы, ибо потеря очков в пятом матче кряду была бы сравни катастрофе. Шаткое равновесие, которое установилось в игре, нарушил сольный проход В. Каланчина, буквально протаранившего оборону сибиряков. Бросок из под защитников под перекладину оказался из разряда не берущихся. Окончательно же добил иркутян выстрел со средней дистанции в исполнении К. Девятых, после чего у «триллера» обозначилась счастливая концовка.

Теперь в чемпионате страны наступает перерыв до 13 декабря. В этот день «СКА-Нефтяник» в Кирове матчем с местной «Родиной» начнет очередное гостевое турне.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 5:3 (3:0)

2 декабря 2023 г. Хабаровск, 13:00. Арена «Ерофей», 2751 зрителей. Чемпионат России, 1-этап.

Голы: 1:0 (10 мин.) Каланчин (Джусоев), 2:0 (23) Джусоев (Аникин), 3:0 (25) Каланчин, 3:1 (61) А. Бондаренко (Жаукенов), 3:2 (64) Антипов (М. Прокопьев — угловой), 3:3 (70) Швецов (А. Прокопьев), 4:3 (81) Каланчин (Толстихин), 5:3 (84) Девятых (Кузнецов).

Вратари: Лапин — Янов. Угловые: 7 — 8. Штрафное время: 10 — 30. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

«СКА-Нефтяник»: Ивкин, Маяття Томми, Власюк, Сидоров, Джусоев, Василенко, Аникин (10 мин. штрафа), Мяаття Туомас, Кузнецов, Каланчин / Толстихин, Девятых, Чупин.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика