Top.Mail.Ru

За оставление позиций участника СВО с Сахалина осудили на шесть лет тюрьмы

Военнослужащий с Сахалина, покинувший боевые позиции в ДНР и решивший отдохнуть, получил 6 лет колонии, сообщается на сайте Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда во вторник. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«В судебном заседании установлено, что 4 июля 2023 года (…) в условиях ведения боевых действий из личной трусости, желая избежать участия в боевых действиях и отдохнуть от исполнения служебных обязанностей, самовольно оставил расположение подразделения воинской части в Донецкой Народной Республике», — говорится в сообщении.

По данным суда, военнослужащий «проводил время по своему усмотрению», 4 сентября он самостоятельно пришел в воинскую часть в Южно-Сахалинске.

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд 5 декабря, рассмотрев уголовное дело, признал военнослужащего виновным по ч. 5 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Его также лишили звания «гвардии ефрейтор».

Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика