Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае выявили контрабанду лесоматериалов на 19 млн рублей

Компания из Хабаровска пыталась незаконно вывезти в Китай почти 2 тыс. куб. м лесоматериалов из березы стоимостью 19 млн рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками двух ведомств, была установлена группа лиц, которая планировала незаконно экспортировать лесоматериалы в Китай», — говорится в сообщении.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Выяснилось, что для вывоза лесоматериалов в Китай руководитель компании и его заместитель приобретали документы у сторонних организаций в целях придания законности происхождения экспортируемых лесоматериалов.

В отношении руководителей компании и неустановленных лиц возбуждено два уголовных дела по п. «в» ч 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу в крупном размере стратегически важных ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика