Top.Mail.Ru

Заполярный тепличный комплекс на Чукотке вырастил более 8,5 тонны овощей

Сельхозпредприятие планирует расширять ассортимент продукции и географию поставок
Тепличный комплекс «Росинка», работающий в городе Билибино на Чукотке за Полярным кругом, вырастил и доставил в населенные пункты округа в 2023 году более 8,5 тонны тепличных овощей. В планах сельхозпредприятия — расширение ассортимента выращиваемой продукции, сообщили ТАСС в правительстве Чукотки.

«Муниципальное предприятие состоит из пяти теплиц общей площадью 7 500 кв. м, где выращивают овощи, зелень, цветы и занимаются переработкой и реализацией продукции собственного производства. Пока поставки организованы в Анадырь и Певек. Всего в этом году в города было доставлено 8,6 тонны тепличных овощей. При этом в планах тепличного комплекса — расширение ассортимента выращиваемой продукции и географии поставок в муниципальные районы округа», — сказали в правительстве Чукотки.

«Росинка» является единственной муниципальной овощной фабрикой на территории Чукотского АО. Ежегодно предприятию правительство Чукотского АО предоставляет окружную субсидию. Благодаря этому цены на производимую продукцию удается сдерживать ниже средней по Билибинскому району. Стоимость овощей и фруктов на Чукотке — самая высокая в стране. Так, стоимость килограмма огурцов доходит до 800-1000 рублей.

ТАСС

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика