Top.Mail.Ru

Президентом ассоциации рыбопромышленников Сахалина вновь избрали Максима Козлова

Более 361 тысячи тонн минтая выловили к декабрю экипажи, входящие в состав Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. Они выдали 98,4 процента общеобластного улова, хотя до конца сезона Б на промысле этой рыбы остается еще почти полмесяца. Об этом сообщили на конференции АРСО.

Одним из главных на состоявшемся форуме стал, безусловно, вопрос о работе крупнейшего общественного объединения островных рыбаков. С основным докладом здесь выступил президент АРСО и депутат облдумы на неосвобожденной основе Максим Козлов. По его словам, проблем в отрасли по-прежнему много. В нынешнем году их число в немалом количестве пополнили произошедшие в законодательстве и нормативной базе изменения. Речь идет об аукционной распродаже запасов краба, значительная часть квот на который ушла в итоге из островной области в Москву и Приморье. Прорабатывается перезакрепление промысловых участков в лососевом хозяйстве, которое даже от законопослушных рыбаков потребует заключения договоров с местными органами власти о социально-экономическом развитии прибрежных поселков. С 1 декабря завершился переход на электронные рыболовные журналы и такие же разрешения на вылов. Вопросов накопилось немало, в одиночку не каждый из рыбопромышленников может получить ответ в Росрыболовстве, здесь и несомненна польза общественного объединения.

Входящим в АРСО предприятиям активная позиция его руководства позволяет отдавать все силы работе, и результаты, как говорится, налицо. Компании из этой ассоциации выловили с начала года более 52,5 тысячи тонн сардины-иваси и 190 тонн скумбрии, что составляет весь общеобластной улов этих видов рыбы. Сельди они же взяли не менее 91,3 процента от всего улова сахалинских рыбаков, более 94,5 процента камбал дальневосточных, еще 79,4 процента – наваги.

Отдельно сказал президент о минувшей лососевой путине. Входящие в АРСО промысловики взяли более 55,1 тысячи тонн красной рыбы, что составляет 76,8 процента общеобластного улова. В общем, страда удалась, но предстоящая обещает еще более «урожайные» уловы. По словам докладчика, судя по предварительным данным ученых, в будущий сезон Сахалинская область может выйти на улов в 100 тысяч тонн лососевых.

Участники конференции оценили работу АРСО на «удовлетворительно», а ее президентом вновь переизбрали Максима Козлова.

РИА «Сахалин-Курилы»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика