Top.Mail.Ru

Светлана Швец: «Губернатор Валерий Лимаренко узнаёт о проблемах жителей Сахалинской области из первых уст»

Проведение прямых линий назвали одним из лучших инструментов обратной связи губернатора и населения

7 декабря губернатор Сахалинской области провёл очередную прямую линию с жителями островного региона, на которую поступили сотни вопросов. Сахалинцы и курильчане озвучили наиболее острые, на их взгляд проблемы, решением которых теперь предстоит заниматься правительству региона и муниципальных образований. Каждый островитянин, задавший вопрос, обязательно получит на него ответ.

Эксперты высоко оценивают такой инструмент обратной связи с населением, как проведение прямых линий. Ведь именно здесь первое лицо области получает информацию о том, что происходит в муниципалитетах из первых уст.

— Во время прямой линии с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко от сахалинцев и курильчан прозвучали сотни вопросов, — отметил глава Холмского городского округа Дмитрий Любчинов. — Глава региона, отвечая на них, рассказал о той важной работе, которая ведётся для улучшения жизни жителей области. Валерий Игоревич отметил успехи в реализации программы по переселению людей из аварийного жилфонда. Ежегодно на Сахалине сдаётся более 400 тысяч квадратных метров. Активно развивается транспортная инфраструктура — был построен современный аэровокзал в Южно-Сахалинске, приводятся в порядок посадочные полосы, не прекращается ремонт автомобильных дорог. В сфере здравоохранения, как заметил губернатор, произошли существенные изменения в лучшую сторону — медицина стала доступнее, людям стало проще попасть к специалисту. Валерий Лимаренко также рассказ про приоритетный проект в образовании — строительство научно-образовательного комплекса в Южно-Сахалинске.

Немало вопросов поступило и от жителей Холмского городского округа. Касались они ремонта автомобильных дорог, строительства поликлинического комплекса и АЗС и других тем. Так, в следующем году полностью заасфальтируют участок от Холмска до села Яблочное. Что касается возведения нового медицинского учреждения, которое объединит под одной крышей различные отделения Центральной районной больницы, то Валерий Игоревич заверил, что в 2025 году проект будет завершён.

Также намечен срок постройки АЗС компанией «ННК». В 2024 году планируется, что предприятие запустит автозаправочную станцию в Холмске. Кроме того, жителей Холмска волнует судьба сухогруза, севшего на мель в районе Приморского бульвара. Во время прямой линии было озвучено, что все документы готовы и скоро начнутся работы по его демонтажу. Срок окончания работ 2026 год.

Благодарен жителям округа за активность, за обратную связь. Несомненно, только совместная работа администрации и населения позволит оперативно решать проблемы людей во всех сферах жизни.

— Это уже третья прямая линия губернатора Валерия Лимаренко в этом году, — напоминает журналист Иван Никашин. — Первая была в апреле, вторая в августе. Можно сделать вывод, что это не разовая акция, а постоянный инструмент обратной связи с населением. И каждый раз приходит по 500 — 700 вопросов. Понятно, что все их нельзя озвучить в течение одного прямого включения, но все они берутся на контроль и каждый житель региона получает ответ. Темы озвучиваются самые актуальные: сколько стоят яйца, почему зимнее содержание дорог далеко от совершенства, как идёт строительство инфраструктурных объектов и так далее. Губернатор не стал избегать этих тем? Не стал. На всё даётся чёткий ответ. И если ситуацию невозможно решить в настоящий момент, то называются конкретные сроки, в которые решение будет найдено. Мне нравится, что обратная связь губернатора с населением стала постоянной и Валерий Игоревич не избегает острых вопросов. Не менее важная тема, которая обсуждалась на прямой линии — поддержка участников специальной военной операции и их семей. Все они нуждаются в помощи, и губернатор ещё раз заверил, эта помощь оказывалась и будет оказываться.

— Губернатор Валерий Лимаренко систематически проводит прямые линии, которые позволяют жителям задать прямой вопрос непосредственно руководителю региона, — прокомментировала проведение прямых линий с губернатором мэр Анивского городского округа Светла Швец. — На мой взгляд — это очень хорошая практика, так как глава региона узнаёт о болевых точках непосредственно из первых уст. Это своеобразный срез, позволяющий определить ключевые проблемные вопросы, которые, например, могут повторяться не в одном муниципалитете, а в нескольких. В результат глава региона может реагировать на это и помогать, в том числе и муниципалитетам, решат эти системные задачи. Ну а для жителей это, конечно, объединение всех ресурсов, так как в результате даются поручения и к решению проблемы подключаются не только местные ресурсы, но и региональные министерства, и всё это жёстко контролируется. Консолидация всех ресурсов ведёт к более оперативному решению конкретной задачи.

— Прямая линия губернатора — очень важное мероприятие, — считает сахалинский журналист Владимир Ильин. — Это как раз тот случай, когда глава региона может услышать о тех проблемах, которые есть у жителей Сахалинской области. Это хороший формат общения с населением. Когда власть открыта к такому общению, это дорогого стоит. Значит, что люди доверяют власти, а власть доверяет людям. Взаимное уважение, взаимное общение помогают решить большинство вопросов.

— Губернатор Валерий Лимаренко регулярно проводит прямые линии для жителей Сахалинской области, — говорит мэр Поронайского городского округа Антон Карпуков. — Такой формат позволяет напрямую услышать о проблемах и жалобах из разных уголков нашего островного региона, а также принять необходимые меры для решения озвученных ситуаций. Для населения также важно иметь возможность обратиться лично к губернатору и получить ответ.

Зачастую при решении личных вопросов граждане могут сталкиваться с непрофессионализмом и отсутствием заинтересованности должностных лиц. При работе с жителями это недопустимо. Позиция Валерия Игоревича в этом вопросе остаётся неизменной. В приоритет он всегда ставит простых жителей и оказывает необходимую помощь и поддержку.

Что касается Поронайского района. Во время прямой линии глава региона дал чёткий ответ на самый интересующий граждан вопрос о строительстве новой АЗС в Поронайске. В 2025 году в Поронайске появится новая заправочная станция. Особая значимость для поронайцев заключается в том, что глава региона держит на контроле вопрос реализации проекта. Мы со своей стороны также сделаем всё необходимое для того, чтобы проект был реализован.

— Открытый диалог с жителями области очень важен для властей, — считает предприниматель и общественный деятель Артём Марков. — Как и многие слушал прямую линию губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Понравилось, как он легко общается с людьми, слышит их вопросы и моментально принимает решение в их интересах. Традиционно многие из вопросов касались сферы медицины, транспорта, ЖКХ и строительства.

В нашей областной столице крайне остро стоит проблема детских садов и школ. Заявление в сад надо оформлять сразу после рождения ребёнка, чтобы попасть в срок. Мы видим, что строятся новые детские сады чтобы решить этот вопрос. И надеюсь, что образование детей всегда будет в приоритете.

На прямой линии озвучили, что в ближайшие пять лет 97 детских садов во всех районах области ждёт ремонт. Со следующего года этим займётся в том числе и проект «Яркое детство».

Автор: ИА АСТВ

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика