Top.Mail.Ru

Приморские работодатели получили более 9 миллионов рублей от Социального фонда России за трудоустройство 166 человек по программе субсидирования найма

В этом году приморские работодатели получили 9,2 миллиона рублей от Социального фонда России в качестве частичной компенсации затрат на выплату зарплаты работникам, трудоустроенным по программе субсидирования найма. С начала 2023 года ее участниками в крае стали 25 организаций, благодаря чему 166 человек смогли выйти на новую работу.

Размер субсидии составляет один МРОТ на каждого трудоустроенного и предоставляется компании по истечении одного, трех и шести месяцев работы трудоустроенного. В Приморском крае размер субсидии (с учетом районного коэффициента 1,2) составляет 19490,40 рублей, в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера, где применяется коэффициент 1,3 — 21 114,60 рублей, плюс средства на уплату страховых взносов. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составляет 76 тысяч рублей на сотрудника.

Чтобы стать участником программы субсидирования найма организация не должна иметь долгов по зарплате и обязательным платежам (налоги, штрафы и т.д.). Для получения компенсации новые сотрудники должны быть трудоустроены на полный день и с зарплатой не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). В числе других требований – не находиться в стадии ликвидации или банкротства и не получать другие льготы по линии борьбы с безработицей.

Работники, за которых работодатель хочет получить субсидию, на момент заключения трудового договора должны иметь официальный статус безработных и не являться ИП или самозанятыми.

Получение субсидии состоит из нескольких этапов. Для начала организация должна подать заявку и список вакантных мест в службу занятости через личный кабинет платформы «Работа России». Когда служба пришлет подходящих кандидатов, нужно выбрать из них специалистов и трудоустроить их. Через месяц после этого можно отправлять заявку на субсидию через личный кабинет страхователя на портале госуслуг

В течение десяти дней Отделение Социального фонда проверит организацию и ее новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии. Далее фонд уже в беззаявительном порядке будет проверять все данные и выплачивать остальные части субсидии.

За два года действия программы субсидирования найма Отделение Социального фонда России по Приморскому краю перечислило 49 организациям в общей сложности 16,7 миллиона рублей за трудоустройство 280 человек, лишившихся заработка вследствие разных жизненных ситуаций.

Пресс-служба
Отделения Социального фонда России
по Приморскому краю

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика