Top.Mail.Ru

Героев Отечества чествуют в Приморье

В Приморье чествуют Героев Отечества. Торжественное мероприятие состоялось в преддверии памятной даты в пятницу, 8 декабря. В нем принял участие губернатор края Олег Кожемяко.

Перед обращением с приветственным словом глава региона поклонился присутствовавшим в зале матерям и женам, родным и близким, учителям и сослуживцам военнослужащих, погибших в ходе СВО.

«В преддверии Дня Героев мы чествуем тех, кто отдал жизни за Родину. Тех, кто первыми шагнул в бой, прикрыв своих товарищей. Тех, кто стойко и до конца исполнял приказ на направлениях, которые прошли наши приморские ребята: от Гостомеля до Угледара, Авдеевки, Каховки, от Херсона до Донбасса. Сегодня наши военнослужащие участвуют в специальной военной операции и, безусловно, те ребята, которые отдали жизнь за Родину, являются примерами для них. Это 5-я армия, которая стоит на запорожском направлении. Это Херсон – там тоже стоят наши подразделения. На всем протяжении фронта – это более тысячи километров – стоят наши приморцы плечом к плечу», – подчеркнул Губернатор.

772A1520.jpg

В торжественной обстановке Олег Кожемяко вручил Благодарственные письма Губернатора Приморского края семьям тех, кто навсегда останется примером стойкости и мужества для земляков.

772A2634.jpg

Важной частью мероприятия стала презентация проекта «Портрет Героя». Преподаватели и студенты краевого художественного колледжа изобразили 71 участника СВО, память о которых будет вечно жива в сердцах соотечественников. Каждая картина – история отдельной судьбы, запечатленная на бумаге.

772A0880.jpg

«Это 5-я армия – одно из самых крупных воинских объединений Министерства обороны России. Это морские пехотинцы 155-й отдельной гвардейской бригады, 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Это ребята из трех полков 11-й воздушной армии: вертолетного, штурмового и истребительного. Это бойцы легендарного отряда “Тигр”. Многие из них отдали жизнь за Родину. Они увековечены в этой памятной галерее. Многих мы знали лично, их родителей, жен, родственников. С некоторыми общались там, на фронте. Безусловно, мы бережно храним эту память. С уважением относимся к семьям погибших. Для нас важно, чтобы они чувствовали заботу, плечо товарищей и всего Приморского края. Это наша благодарность за Героев, которые уехали за девять тысяч километров и стали тем рубежом, через который не смогут пройти нацисты», – подчеркнул губернатор, передает ДВ — РОСС со ссылкой на краевое министерство культуры и архивного дела.

Планируется, что выставка «Портрет Героя» в дальнейшем побывает в муниципальных образованиях Приморского края и субъектах Дальневосточного федерального округа. Все портреты снабжены специальным QR-кодом. Если навести на него смартфон, можно услышать рассказ о Герое. Информацию озвучили актеры приморских театров.

Отметим, мероприятие организовано при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО.

Наталья Шолик

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика