Top.Mail.Ru

Мэрия Хабаровска потребовала ликвидировать кооператив на сотни гаражей

Владельцы гаражей в кооперативе, расположенном по улице Демьяна Бедного, планируют падать иск против Департамента муниципальной собственности из-за того, что чиновники заявили о расторжении договора аренды в одностороннем порядке и потребовали убрать все металлические боксы.

Недавно участники кооператива получили письмо о том, что в скором времени им придется вывезти свои гаражи. Куда именно — никто не знает. Ситуацию осложняет тот факт, что речь идет не о паре боксов, а о сотнях. Только в одном ГСК, члены которого и возмутились происходящему, насчитывается около 200 участников. Но это не единственный кооператив в округе. Всего речь может идти о 500, а может и больше, собственников боксов.

— Нам пришло уведомление от Департамента муниципальной собственности о том, что в течение месяца мы должны покинуть занимаемую территорию. Находимся мы здесь очень давно — с 1999 года. Сами все отсыпали, благоустраивали. На данный момент у нас есть переплата по аренде земли на 2024 год. С нами хотят расторгнуть договор в одностороннем порядке, предлагают взять и перенести наши гаражи неведомо куда. У нас тут есть и электрокоммуникации, юридически все оформлено. Даже при всем желании за месяц отсюда никуда невозможно уехать. Проблема затрагивает очень многих: работающих, пенсионеров, многодетных, — рассказал Владимир, председатель ГМК №118М.

Участники кооператива отмечают, что оказывается по поводу арендованной ими земли проходили общественные слушания, но никто не был в курсе.

— Надеемся попасть на прием в Департамент муниципальной собственности и выяснить причину расторжения договора аренды. Может нам предложат другой земельный участок, помощь в вывозе гаражей. Кроме того, я так понимаю, что в рамках действующего соглашения у нас есть определенные привилегии на эту территорию. Кто ее выкупил и выкупил ли — у нас информации нет. По поводу того, что судьбе этого земельного участка были посвящены общественные слушания — мы ничего не знаем. Нас никто не приглашал на них, — добавил Владимир.

Кроме того, хабаровчане указали, что кооператив расположен на месте водосливного коллектора — зоне, где не строят высотки. По найденным ими данным, здесь планируется придомовая спортивная площадка. Вопрос о ее целесообразности вызвал сомнения.

В итоге люди решили обратиться с иском к администрации Хабаровска, в котором будет указано, что мэрией были допущены нарушения при проведения общественных слушаний.

Интересно, что пару лет назад Сергей Кравчук заявил, что планирует убирать гаражи в черте Хабаровска. Он выступил с инициативой вывезти их за пределы города.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

One Response to Мэрия Хабаровска потребовала ликвидировать кооператив на сотни гаражей

  1. Другой Я:

    Viam supervadet vadens — «дорогу осилит идущий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика