Top.Mail.Ru

За взятки и мошенничество экс-полицейского в Хабаровске осудили на 10 лет


Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Их он проведет в колонии строгого режима.

За взятки и мошенничество осудили экс-полицейского в Хабаровске
Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 следственного управления УМВД России по Хабаровску и бывшего адвоката. Экс-сотрудник полиции признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере и мошенничестве. Адвокат — в покушении на посредничество во взяточничестве и также мошенничестве.

— Начальник отдела по расследованию преступлений в 2022 году, обладая сведениями по материалу проверки о сбыте наркотиков, решил получить взятку деньгами от заподозренного лица. Вознаграждение должно было быть передано за фальсификацию доказательств в целях последующего изменения квалификации преступления на менее тяжкую статью УК РФ. Посредником он предложил выступить знакомому адвокату, контакты которого передал будущему подозреваемому, — сообщили в СК.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, он обратился к адвокату, который предложил передать должностному лицу взятку. Понимая незаконность требований, мужчина сообщил в УФСБ России по Хабаровскому краю. Правоохранителями злоумышленники были задержаны.

Кроме того, бывший сотрудник полиции предложил адвокату на систематической основе похищать деньги, подлежащие выплате юристам, привлекаемым по уголовным делам. Сообщник согласился, после этого мужчина оформил ряд документов о якобы принятом участии адвоката в следственных и процессуальных действиях. Последний предоставил заявления об оплате его услуг на сумму более 66 тыс. рублей, оплата по которым повлекла причинение ущерба УМВД России по Хабаровскому краю на указанную сумму.

— Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Бывший адвокат приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, — рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Напомним, что за мошенничество и служебный подлог осудили бывшую заведующую детсадом. Женщина фиктивно устроила на работу дочь своей подруги с получением права на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Источник — прокуратура Хабаровского края, следственный комитет

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика